→ Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

Воспоминания со времен работы в полиции Токио

  За время работы в полиции Токио мне пришлось пережить много различных ситуаций.

Первый случай произошел, когда я возвращался домой из президиума полиции в Икебукуро. По пути мне встретились трое членов якудзы. Я был в облике гражданского, хотя обычно носил форму полицейского. Эти трое шли плечом к плечу посередине дороги. Я шел уверенно им на встречу, не сворачивая. Когда мы сблизились, я специально толкнул своим плечом одного из них. После чего завязалась борьба, я начал бросать их на землю. В течение одной минуты все прекратилось, нужно было быстро убегать, так как в районе Икебукоро кто-нибудь обязательно в таких случаях вызывает полицию. Она прибывает не более чем через минуту. Я быстро бежал к своему общежитию, где жили и другие полицейские. Забежав в сою комнату, притаился, тяжело дыша. По коридору уже искали. Из последних сил я сдерживал дыхание, но не смог, меня обнаружили и отправили обратно в президиум. Там: «Рассказывай, что ты натворил?» Ответ: «Я шел домой по улице… Один из них меня толкнул плечом, я разозлился и начал с ними бороться». Соврал, но, слава богу, никого не повредил. Мне пришлось написать объяснительную, после чего меня отпустили домой.

  Другой случай произошел, когда я проходил курс в Академии дзюдо. Академия располагалась на расстоянии примерно 4 км от города. Это место называлось Накамегуро. Там с семпаем по дзюдо мы решили пойти выпить. Если он выпивал, то становился совсем другим человеком, агрессивным и искал приключений. Когда же он был трезвым, то вел себя, как человек с большим сердцем, был очень добрым. Под воздействием алкоголя, он мог ударить даже меня. В баре нас было двое, а тех, с кем он начал выяснять отношения, было пятеро. Я не знаю, как, но началась заваруха. Я понял, что должен помочь своему семпаю. Первого я бросил, оттолкнул в сторону его ноги, на втором также провел бросок. Когда завязался с третьим, первый уже поднялся и убежал, а вернулся с настоящим мечом. Я очень испугался. Появилось ощущение, что волосы встали дыбом, а в пояснице огромная дыра, стало холодно, будто на меня вылили ведро ледяной воды. Перед глазами одна за одной появились картины: первая – мои родители; вторая – статья в газете обо мне и о том, что я потерял работу; третья – мой труп, который лежит на полу. В этот момент стало понятно, что пора уносить отсюда ноги. Я подхватил своего семпая под руки, и мы побежали. Наверное, с такой скоростью можно было бы стать олимпийским чемпионом по бегу.

Мастера дзюдо, у которых учился, с кем имел возможность бороться тренироваться в период работы в полиции Токио

Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)

Имагава Такаши. Это мой учитель и наставник в Дзюдо.

  Исао Окано. Он был старше меня на 6 лет. Я очень благодарен за то, что имел возможность встречаться с ним почти каждый день в Кодокан. Мы тренировались вместе от 5 до 10 минут. У меня не было ни одного шанса против него. Бой заканчивался, почти не начинаясь. Я не понимал, что происходило, оказывался всякий раз на полу. Доходило до того, что у меня пропадало настроение с ним бороться. Однако я не сдавался. В каждый следующий день в Кодокан я приветствовал его, и  мы снова боролись. Три месяца сватки заканчивались сразу после начала. На четвертый, пятый месяц я падал уже не так часто. Через полгода за 10 минут совместной тренировки он бросал меня не более 4-5 раз.

  Года сенсей. Он был старше меня на 4 года.

  Маэда Тошио. Трехкратный чемпион Японии. Рост – 183 см, масса – 130 кг.  Старше меня на 6 лет. С ним мне также приходилось бороться. Однако в финальных сватках я ему постоянно проигрывал. Мое левое ухо – это воспоминание о нем. После своего прихода в полицию ему удалось быстро подняться по карьерной лестнице и дорасти до главного тренера. В 33 года он умер из-за инфаркта.

Интервью Нагано Хиромичи (июнь 2015 г.)